2023.01.16
12月に仕入れさせていただいたいちえん農場さんのレモンで、いろいろ試作させていただきました✨
手搾りで搾って、皮もいろいろなパターンで天日干し。
スライスして、きび糖と発酵促進のためタラソミンと一緒に漬け込んで、酵素ドリンクに。
特に酵素ドリンクは好評で、マルシェの冬の人気メニューになりました💕
果汁は爽やか、皮まで安心の無農薬なので、皮はもちろん天日干し。
このパウダーが、定番のゆず皮パウダーとはまた違うスッと抜ける感じの軽やかな香りを楽しめます。
サラダやお鍋、お菓子はもちろん、お気に入りの塩と混ぜてレモン塩もおすすめです🎶
今年は試作でしたのでとても少なく、道の駅よって西土佐様とマルシェのみの限定販売。
貴重ですので、見つけたらラッキーかも😉
喜んでいただけたら来年も挑戦するかもしれません…